martes, 6 de enero de 2009

Cross del Aceite

Se celebró en Torredonjimeno (Jaén) el Cross del Aceite que pertenece al Calendario Nacional de Campo a Través y donde compiten atletas de todo el panorama nacional tanto en la prueba absoluta como en las categorías menores.

Jesús Brenes salió muy fuerte y le pesó el exigente circuito al final de la prueba, pasando del puesto 8º a mitad de carrera al 11º al acabar ésta. El podium fue:

1. José Ríos Ortega del C.A. Manresa (olímpico en Pekín en maratón)

2. Miguel Barzola de Argentina.

3. Javier Díaz Carretero del C.A. San Pedro (campeón de España de Media Maratón)

La prueba femenina fue ganada por Judit Pla Roig del F.C. Barcelona que dominó la carrera de principio a fin.

José Luis Sánchez Suárez se estrenaba en la categoría juvenil y enfrentándose a atletas de reconocido nivel nacional obtuvo un magnífico 8º puesto en una carrera ganada por Carlos Heredia del Nerja.

En la prueba infantil participaron 2 jóvenes de Arahal que, al igual que Selu, militan en el Club Utrerano de Atletismo y que hicieron un buen papel pues son de primer año y llevan 2 meses entrenando:
  • Fco. Angel Castillo García: puesto 34.
  • Alfredo Sánchez Cortés: puesto 42.