lunes, 5 de enero de 2009

Cº de España de Media Maratón

El 21 de septiembre se celebró en Valladolid el Campeonato de España de Media Maratón y hasta allí se desplazó Jesús Brenes acompañado de su entrenador y unos amigos-seguidores. En un gran día para correr asistimos a una competición de gran nivel y que, gracias al recorrido urbano a cuyo trazado se le daban 3 vueltas, permitió que disfrutásemos viendo en multitud de esquinas y avenidas del correr grácil de Jesus.
La Media Maratón la ganó el keniano Erik Kibet con 1h 2' 48", siendo Campeón de España el malagueño Javier Díaz Carretero con 1h 04' 03". La prueba femenina la ganó la olímpica Yesenia Centeno que adelantó a Jesús en el último kilómetro, empleando 1h 10' 17".
Jesús acabó en el puesto 22º del Campeonato de España con 1h 10' 29" en una buena carrera que, sin embargo, se le hizo algo larga pues la preparó en sólo mes y medio.